Описание
В состав закваски STI-12 входят специально отобранные штаммы Streptococcus thermophilus Культура используется главным образом в производстве сыров типа Pasta Filata ( Моцарелла, Сулугуни), отдельно или в сочетании с другими молочными культурами, например Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Lactobacillus helveticus. Культура также может использоваться при производсвте творога и некоторых термостатных кисломолочных продуктов. Количество заквашиваемого молока 500 л 2 000 л 5 000 л 10 000 л Количество культуры 50 ед 200 ед 500 ед 1000 ед Применение: 1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт. 2. Достать закваску из холодильника непосредственно перед использованием. Не размораживать. 3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором. 4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт. 5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут. 6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока. Состав: термофильные культуры (Стр.термофилус) Фасовка: 50 Ед. Условия хранения: хранить при температуре -18 °С Производитель : Chr. Hansen, Дания